Back to Home - #Curhat Edition

By | Rabu, Maret 06, 2013 14 comments


Assalamu'alaikum. Tidak terasa sudah 1 tahun lebih saya tidak menulis artikel lagi di sini, hehe. Tiba-tiba saja kepikiran ingin membangun personal web ini lagi, syukurlah saya masih ingat data-data nya (email+password). Sehingga dengan mudahnya saya dapat login kembali :D 

Dan saat telah login, waaaahh ternyata banyak sarang laba-laba di blog ini #lebay. Hahaha. Tatanan nya amburadul tak terurus xD . Langsung saja saya bersih-bersih dan karena masih terlalu bersemangat akhirnya sekalian deh ganti tampilan. Semula memang blog saya menggunakan warna coklat muda sebagai backgroundnya. Sekarang saya rubah dengan template yang ber-background putih. Hohoho :D

Tampilan Blog saya sebelum di Make-over

Belum puas dengan dengan itu, kemudian terpikir untuk membeli sebuah domain ".com". Setelah survey beberapa website penjual domain, saya menemukan domain yang lagi promo karena saat itu memang sedang ada event valentine. Yang semula seharga Rp. 95.000,00/tahun menjadi Rp. 50.000,00 untuk tahun pertama. Alhamdulillah, lumayan dapat potongan harga Rp. 45.000,00 dari harga normal, xixixi. Langsung deh saya pesan :3

Haha tetapi entah kenapa saya lupa kalau sedang memesan sebuah domain. Sampai-sampai seminggu kemudian saya dapat email peringatan dari penyedia domainnya untuk segera membayar biayanya dan kalau tidak pesanan domainnya akan di cancel.. OMG

Wkwk, sayang banget klo domain yang dapat promo itu di cancel. Ya tanpa pikir panjang langsung saya login di IB (Internet Banking) dan mentransfer biayanya, lalu konfirmasi perbayaran ke Customer Service. Dan Hurraaay .. Alhamdulillah domain citrapradipta.com telah aktif :D

Semoga dengan web citrapradipta.com saya dapat kembali berbagi ilmu yang bermanfaat ke anda semua... Tetep stay tune yah di sini dan juga follow this blog for the new updates :D



Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda
comments

14 komentar:

  1. Ciyeee domain baruu :)
    Mau juga dong pake '.com'.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa donk baru :>)
      ayoo nyusul pake '.com', xixi

      Hapus
  2. Wah, blog baru, baru 3 tulisan sudah berdomain dot com hebat (^,^)b

    Ayo semangat menulis kembali kan sudah bayar domain juga. Sayang dong kalau di anggurin lagi ... hehe ... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha okee bro,
      iya harus rajis menulis ni skrng,
      kn sayang domain dah bayar , hehe
      makasih bro :))

      Hapus
  3. waaah mirip ceritaku yaa. setelah di face-off lalu didomainkan.. selamat telah membedah rumahnya yaa.. semoga makin betah nulis dan kreatif :) oia blog ini uda aku follow :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah sama brarti ya mbak :)
      aamiin, semoga semakin bersemangat nulis ni..
      hehe terima kasih mba,
      aku jg udh follow blog nya mba uswah :)

      Hapus
  4. Sampai sekarang masih gratisan saya, mau pakai berbayar tapi masih pikir2 sampaaaaaii lama :-? ., mending mikir apa, mikirnya saya masih gaptek masalah internet jadi kalau ada apa2 dengan blog trus ilang (lagi tren ni blog ilang) sayang kalau pakai yang berbayar kan #mendadak irit :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, dulu saya jg gitu. Mau pake yang berbayar tp mikir nya lama bgt.. ampe 1 tahun lebih :-)
      hehe iya lg tren ni blog ilang, meski blog nya ilang kn domain nya ga ilang.. msh bisa di pake lagi. Semoga blog kita semua awet ni,

      aamiin :)

      Hapus
  5. mantap gan,,, keep posting,, #salam blogger,, :)

    BalasHapus
  6. @citra Pradipta Hudoyo, wah sekarang blognya tambah keren nih !! saya suka background yg warna putih.....tanya : gimana sih cara merubah background blognya supaya warnanya putih ya ?? kalau bisa linknya ditulis ya mas ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mas Dani :)
      kalau rubah background dr dashboard masuk ke Template. Trus customize. Di situ ada menu ganti background nya.

      Tp kalau saya ni pake template yang sudah jd mas. Jadi download trus di upload di blog ini. Lalu saya utak atik lg HMTL nya

      Download Template bisa di sini :
      http://btemplates.com/ - http://www.ivythemes.com/

      Hapus
  7. .. wachhhhhhh,, makin keren donk?!? he..86x ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah mbak,,
      sering-sering mampir donk mbak mampir ke sini (o)

      Hapus