Happy 3rd Anniversary Blogger Energy

By | Jumat, Agustus 14, 2015 26 comments


Akhirnya percarianku berhenti di kamu. Hehe...
Blogger Energy memang komunitas blogger selama ini saya cari. Entah berapa group blogger yang telah saya masuki selama saya menjadi blogger. Memang dominan sekali di group tersebut membernya hanya buang link di situ. Saya pun juga ikut-ikutan buang link di situ :D

Nah, buang link si memang gampang sekali. Tinggal copas link postingan kita ke group wall. Namun jeleknya, hanya sedikit sekali orang yang tertarik untuk blogwalking ke blog kita. Sebab, ada banyak sekali wall post berupa link di situ, jadi link sebuah postingan post dianggap hal yang biasa saja.

Uppss, beda nih dengan Blogger Energy. Kita tahu disini ada peraturan yang ketat untuk promo link. Kita sama-sama sudah tahu peraturannnya, jadi tidak perlu kita bahas. Peraturan inilah yang menjadi daya tarik utama bagi saya untuk menjadi bagian keluarga Blogger Energy :)

Hehe, bulan ini BE ternyata kini telah berumur 3 tahun. Selamat ulang tahun Blogger Energy. Saya memang bukan member lama di BE, hanya terhitung baru semester lalu saya join di BE. Maafkan daku BE, saya termasuk jarang sekali ikut berkomentar saat ada wall post di group. Komentar saja jarang apalagi buka topik sendiri di group, hehe itu malah ga pernah. Bukan karena apa-apa, gue mah gitu orangnya. Agak cuek dan andalannya cuma tombol like saja. Maafkan daku BE...

Dulu pas awal masuk BE, saya udah komitmen untuk bisa posting artikel 3 kali dalam sebulan. Berhasil si, tapi biasalah gara-gara alasan klasik yaitu berupa skripsi. Saya udah ga posting selama 3 bulan. Dan ini karena skripsi udah beres, saatnya mencoba berkomitmen kembali. Terlebih momen ini sangat pas saat BE sedang berulang tahun :D

Semoga komunitas blogger energy ini semakin lama menjadi semakin baik. Dan membernya selalu dapat menghasilkan karya yang baik. Aamiin.


source : www.bloggerenergy.com
Eh, sebenarnya ada satu yang saya inginkan di BE, yaitu ikutan kopdar. Namun sampai saat ini saya belum pernah ikut, bukan tidak mau tapi memang tidak bisa. Entah, mungkin karena lokasi kopdarnya yang jauh atau sayanya sendiri yang tidak mampu untuk pergi ke sana.

Karena banyak sekali kekurangan saya di BE, akhirnya saya memutuskan untuk meramaikan Anniversary BE yang ke-3 ini. Di BE lagi ada beberapa event give away nih. Apa salahnya kalau saya ikut meramaikan :)

Ada event berupa membuat video, meme, artikel, quote dan desain kaos untuk merayakan ultah Blogger Energy. Dan sementara saya ikut yang meme dulu. Semoga give away yang lain bisa menyusul. Saya pengen ikuti semua saja biar greget, hehe... (semoga bisa...)

#MemeBE - Edisi Pengen Nikah :D

Semoga di umur yang ketiga ini BE semakin sukses dan menjadi lebih memberi banyak inovasi dalam merangsang para blogger personal untuk semangat dalam menulis dan semoga membernya semakin kece-kece,  Aamiin....


****
"Tulisan ini diikutsertakan dalam Best Article Blogger Energy"


Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda
comments

26 komentar:

  1. Yeaay.. iya cari pacar dulu, lulus, kerja, nikahin baru deeh aniv ama sapangan uhuyy...
    Iya kopdar ya.., moga ada kesempatan berkumpul bersama mereka yang asik-asik di dunia blog ini.. Yeayy!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hah pacar? itu download dimana yah? :D
      oke, kalau gitu cari calon pasangan hidup dulu.. biar cepet nikah #eh

      iyap, aamiin. berarti harus adain kopdar BE skala nasional :)

      Hapus
  2. gue baru pertama kali maen kesini.
    Citra, gue penasaran, kira2 gue orang ke berapa ya, yg salah ngira kalo ternyata lu adalah seorang cowok? .. abis namanya sih.. hehe pisss ahh..
    nah, sekarang kayaknya udah longgar nih aktifitas, berarti harus dirajinin lagi nih ngeblog nya, bagi2 ke kita hal yang bermanfaat.. :D oke!

    BalasHapus
    Balasan
    1. yap salam kenal bro,
      udah ratusan orang bro yang ngira begitu, wkwk
      Iya, rencananya begitu. Ini saatnya untuk rajin menulis lagi... semoga aplikasi dari rencana berjalan dengan lancar :D

      Hapus
  3. Semoga energi dari ulangtahun BE ini bisa terus menyalakan semangat nge-blog para Gyerz. Aamiin..

    Kok kita banyak kesamaan, ya? Masalah kopdar, buang-buang link, dan sebagainya. Ya, semoga aja bisa kopdar di regional masing-masing ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin, termasuk saya.. hehe biar semangat ne-blog :D

      Banyak kesamaan? haha jangan2 kita.....
      Yap, sekalian kopdar nasional bro. Haha asik tuh bisa ngumpul banyak Gyerz nanti

      Hapus
  4. meme nya jleb banget buat gue yg lagi nge-jomblo gini :(
    beberapa bulan kemrin smpet ngerasaan aniv kayak gitu, kalo sekarang *asudahlah*
    kok jadi curhat gini yaa :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo ngerasa jleb berarti ente sudah pengen nikah bro :D
      bebas bro klo di sini, hehe lagian ini category nya lagi curhat.... di sini siap menampung segala curhatan anda :v

      Hapus
  5. sama nih, belum pernah ikutan kopdar juga... dan satu hal juga.. pengen ikut juga kalau BE ngadain event buat bikin buku kayak asem manis cinta.

    memenya jleb banget
    entah kapan ya itu bisa terjawab dengan pasti

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ni, hehe belum pernah ikutan kopdar :D
      Wah keren tuh, klo ada event bikin buku lagi, kamu ikutan aja ra... cerita mu keren2 soalnya

      wkwk, ketauan ni
      udah pengen nikah yah :v

      Hapus
  6. apalagi ane ... belum sama sekali kopdar sama ikutan best article .. dulu ikutan :v ehh tragedi BW asal asalan jadi di DO gue dari BE .. ranger nya bener-bener punya jutaan mata :v lagian dulu gue gak tau aturannya sih :v..
    gak perlu di tanyain lagi member BE itu kece-kece kayak mbak lul* mbak mei, dan mbak vindy kalau ada yang lain maaf yak aku da gak tau siapa siapanya tau nya yang kenal pas bw 3 hari kemaren :v.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh ada namaku disebut, makasih ya Indra hehehe

      Halo Citra salam kenal, :)

      Wuiih biarpun dulu jarang komen wall dan hanya mengandalkan like, terlebih stuck gak nulis gara2 skripsi, tapi tak apalah, tetap harus diapresiasi, apalagi km dah coba ikutan best article BE, Aku aja belum hehehe

      sukses selalu ya buat km dan BE, Smg segera menemukan pasangan hidup, eeeeeee:)

      Hapus
    2. @Indra Gunanda

      Ayo ikutan yang best article mumpung masih ada waktu bro :)
      Iya, barusan saya baru tau masalahnya dari artikel permintaan maaf yang km buat.. hehe semoga bisa menjadi lebih baik lagi yang di BE.. Amiin..

      Hapus
    3. @Mei Wulandari

      Salam juga Mei :)

      Hehe ini karena ingin meramaikan ultah BE, dan sekarang mau lebih bersosialisasi lagi di group facebook. Sudah saatnya menghilangkan rasa malas dan malu untuk berteman :)

      Hehe, aamiin ya Allah.. Semoga doa nya Mei dikabulkan, hihi..
      Ciee si Mei yang udh menikah dan punya momongan. Smoga dedek Kenzo menjadi anak yang baik, berbakti dan berguna bagi nusa dan bangsa. Amiin :D

      Hapus
    4. Sama-sama mbak @Mei , hehehe .... oh iya mas Citra itu cowok kan tapi kok namanya Citra sih

      Hapus
    5. Hehe klo masalah itu silakan tanya kepada kedua orang tuaku...
      Yang pasti saya cowok tulen bro :D

      Hapus
  7. Wah aku beruntung nih, sekali nemu langsung pas. Soalnya aku agak ragu pas liat komunitas lain, cuma BE yang menarik aku untuk bergabung bersamanya..

    Banyak yang pingin kopdar, aku juga sih. Kan keren tuh bisa ketemuan terus saling berbagi pengalaman. Jika selama ini ketemunya cuma lewat blog sekarang bisa bertatapan secara langsung. Siapa tau ketemu jodoh lewat kopdar. Hahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak langsung ketemu kok riz, hehe sudah pernah gabung ke komunitas yang lain sebelum BE. Namun ya seperti itulah, hehe. BE tetap yang terbaik :D

      Nah sama riz, pengen kopdar dan ketemu dengan member BE yang lain. Sharing2 pengalaman gt, hehe biar lebih intim. Haha, aamin semoga dpt jodoh :D

      Hapus
  8. Wuuih.. ternyata udah ikutan best article yaa... keren lah udah ikut berpartisipasi~
    Buat blogger yang suka blogwalking cuma ngandelin yang penting berkunjung kayaknya sih kurang nyetel sama BE. Iya emang di BE ketat masalah promo tapi kan buat kebaikan bareng2..

    Masalah kopdar kayaknya semuanya pengen ya, tinggal yang sesama regional aja ada banyak apa enggak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yoyoi ikut donk bang ranger, hehe demi meramaikan ultah BE :D
      Ho oh, saya juga merasa kurang nyetel sendiri. Rasanya malu belum bisa berkomunikasi lebih saat di wall group. Sekaranglah saatnya untuk lebih bersosialisasi :)

      Wkwk yang regionalnya di purwokerto cuma saya doank. Gmn mau kumpul coba :D

      Hapus
  9. Emang deh, satu-satunya Komunitas Blogger yang paling mantap sejauh ini menurut Ku Blogger Energy. Karena memang di sini satu-satunya Komunitas yang rasa kekeluargaannya erat, walaupun belum pernah ketemu, tapi di grup sering bikin rusuh, Dan juga aturan ketat blogwalking nya bikin tiap kali promo gak sia-sia, blog jadi rame juga :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sekali rifqi :D
      Blogger Energy sepertinya sudah di desain sedemikian rupa sehingga menjadi komunitas blogger personal idaman, hihi... Peraturannya juga itu untuk kebaikan bersama :D

      Hapus
  10. tapi kalau bisa yang nyatu ya bang sama BE sering buka wal nanya2 gitu, sering komnuikasi sama rangernya sama mmbernya juga. kami disni bukan cuman 'buang link' doang tapi juga pengen ada keakraban disitu, walupun lewat sosial media.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke siap bang tofik :D
      Mulai sekarang akan membuang rasa malu untuk lebih bersosialisasi di group, hehe
      Mohon bimbingannya :3

      Hapus
  11. wouw, moga menang dalam event BE ke-3 yaaa.. Terus segera menemukan pasangan hidupnya kakak :D eh saya juga ding, sayakan belum nikah hehe
    salam kenal mas dari blogger Malang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe doanya bagus bgt, semoga dirimu dapat pasangan hidup juga.. Amiin :D
      Yap, salam kenal juga bro :)

      Hapus