Gebyar Asyiiik Hangatkan Pertemanan Masyarakat Banyumas

By | Minggu, Agustus 09, 2015 36 comments
Gebyar Asyiik

Disaat sedang sibuk mempersiapkan diri untuk mengikuti Pendadaran/Sidang Akhir, tiba-tiba ada sebuah email dari maverick.co.id berupa undangan. Undangan untuk mengikuti acara Gebyar Asyiik yang akan diadakan di GOR Satria Purwokerto, Banyumas di hari Sabtu 08 Agustus 2015. Tertera Bintang tamunya yaitu Band Armada, Zaskia Gotix, Brodin dan MCnya yaitu Ronald Surapradja dan Rina Nose.

Beberapa hari kemudian ada telepon masuk dan meminta konfirmasi apakah saya bisa hadir dalam acara tersebut atau tidak. Dan setelah berpikir akhirnya saya menyatakan "iya" dan kemudian diberi undangan lagi melalui telepon untuk hadir untuk kumpul bareng pada hari Jumatnya. Sepertinya asik juga pikirku.

# H-1 Briefing Media - Jum'at, 07 Agustus 2015

Selepas Jumatan kami kumpul di Table Nine Restaurant di daerah Paburan, Purwokerto. Di sana dikumpulkan jurnalist dari media-media lokal maupun nasional dan juga beberapa blogger Banyumas khususnya Purwokerto. Ikut kumpul di sini berasa "wah" sekali, padahal ya blog saya ini sederhana sekali tidak seperti seperti blogger-blogger yang lain. Entah kenapa saya direkomendasikan untuk ikut, jawabannya itu masih misteri dan yang penting cukup dinikmati saja pengalaman ini, hehe

Di sini kita makan siang bersama, lalu kemudian Ngobrol Asyiik bersama PR dari Maverick untuk bagaimana acara untuk esok harinya. Dan juga datang seorang penggiat komunitas yaitu mas Seno Pramuadji yang esok harinya juga akan menjadi narasumber saat sesi talkshow. Nah ternyata konsep dari acara Gebyar Asyiik 2015 ini adalah untuk menghangatkan pertemanan masyarakan Banyumas. Karena masyarakat Banyumas memiliki semangat brayan (gotong royong) yang kental. Jadi ada kegiatan interaktif yang telah panitia siapkan khusus untuk mempererat semangat pertemanan bagi seluruh pengunjung yang datang.

Ngobrol Asyiik di Table Nine Resto Purwokerto
Ngobrol Asyiik di Table Nine Resto Purwokerto

# H-0 Gebyar Asyiik - Sabtu, 08 Agustus 2015

Yap, akhirnya ini acaranya yang ditunggu-tunggu. Pukul 14:00 WIB saya datang ke GOR Satria Purwokerto. Didepan gerbang sudah menunggu mas Thio (PR Maverick) dan kemudian memberikan saya sebuah ID Card yang harus dipakai agar saya dapat memiliki akses sebagai media maupun blogger untuk meliput acara Gebyar Asyiik 2015 ini.

Wow, asik nih dengan ID Card ini saya bisa masuk ke tempat yang orang publik pun tidak bisa masuk. Contohnya seperti tenda Ngobrol Asyiik yang menjadi base camp-nya media dan blogger. Tenda Ngobrol Asyiik juga menjadi tempat untuk talkshow dengan para narasumber dan artis. Dan asyiknya di tenda tersebut ada makanan minuman yang melimpah ruah dan bisa langsung diambil gratis :D

Pintu Gerbang Gebyar Asyiik
Pintu Gerbang Gebyar Asyiik
 Tenda Ngobrol Asyiik dijaga ketat
Tenda Ngobrol Asyiik dijaga ketat
Meski acara konser Armada dan Zaskia Gotix nya dilaksanakan malam hari, namun di siang hari pun suasa sudah sangat ramai. Acara dibuka dengan pertunjukan seni budaya Banyumasan. Yaitu tari lenggeran dan ketongan. Dan juga ada banyak peserta yang mengikuti kegiatan yang disediakan oleh Gebyar Asyiik. Kegiatannya ada banyak sekali, saya saja sampai capek berjalan untuk mengambil foto-foto kegiatannya. Hehe... kerasa capeknya pas di rumah. Kalau saat di lokasi rasa capeknya hilang, yang penting have fun.
Labirin Asyiiik
Labirin Asyiiik
 
Gaya Asyiiik
Foto Asyiiik
 
Bola Asyiiik
 
Kuliner Asyik
Pojok Asyiiik
Bazaar Asyiik (Batu Akik, hihihi...)
 
Lomba Estafet Asyiiik
Penampilan Kethongan di Gebyar Asyiik 2015
Tidak terasa waktu pun semakin berlalu, lalu sampailah waktu matahari terbenam. Nah, pada pukul 18:30 adalah saatnya untuk Ngobrol Asyiik di tenda. Yang pertama adalah sesi talkshow bersama perwakilan dari komunitas dan pegiat komunitas. Setelah selesai memaparkan pemikirannya, lalu diadakan sesi tanya jawab. Beberapa media maupun blogger pun melontarkan pertanyaan pada mereka. Hehe, kalau saya si duduk manis saja sambil mendengarkan.

Foto Perwakilan dan Penggiat Komunitas
Foto Perwakilan dan Penggiat Komunitas
Nah, yang di pojok kiri itu adalah mas Karel Anderson dan yang pojok kanan mas Seno Pramuadji. Mereka berdua adalah penggiat komunitas. Dan kemudian yang di tengah adalah mba Sri Mulya Santy yang mewakili seni Sekar Santy dan mas Daryanto dari komunitas pengrajin Sandal Bandol. Nah, penampilan Lenggeran dan Kethongan pada siang hari itu dari komunitas seni Sekar Santy dan para personil Lenggeran dan Kethongan memakain sandal bandol sebagai ajang kolaborasi.

Karel Anderson, selaku penggiat komunitas mengatakan, “Bekerja sama dengan Sampoerna Kretek, kami ingin menjadikan acara Gebyar Asyiiik sebagai ajang berkumpulnya teman-teman komunitas lokal untuk sekaligus memperkenalkan dan mengelaborasi karya-karya menarik mereka. Menyusul partisipasinya sebagai salah satu komunitas di Gebyar Asyiiik 2015, komunitas pengrajin sandal bandol kali ini mendukung penampilan komunitas seniman Kenthongan. Produk sandal bandol menjadi bagian dari kostum para pemain Kenthongan sebagai salah satu kesenian asli Banyumasan.”

Setelah berbincang-bincang dengan perwakilan dan penggiat komunitas. Dilanjutkan talkshow dengan Novrial Rustam selaku Managing Director Kilau Indonesia (Pelenggara) dan ditemani dua MC kondang yaitu bang Ronald Surapradja dan mba Rina Nose.

Ada yang tahu Sandal Bandol? Bandol (Ban Bodol / Rusak) jadi Sandal Bandhol adalah sandal yang terbuat dari ban bekas/rusak. Lebih lengkapnya bisa pelajari di sini http://produkbanyumas.com/jejak-tapak-sandal-bandol/. Ternyata bang Ronald Surapradja juga sudah pakai loh, dan siap mempromosikannya ke teman-temannya :D

Talkshow terakhir yaitu bersama dengan personil band Armada. Kebetulan yang hadir ditalkshow hanya 3 personil, namun tetap saja asyiik ngobrolnya :D

Novrial Rustam, Rina Nose, Ronald dan Penari Lenggeran
 
Bang Ronald sedang memamerkan sandal bandolnya
Talkshow dengan personil Band Armada
 
Band Armada dengan salah seorang blogger Purwokerto

Selesai sudah acara talkshownya. Saatnya nonton konser mereka. Eh, selama para media dan blogger sedang berada di tenda Ngobrol Asiiik. Di panggung ada penampilan dan Brodin dan juga Zaskia Gotix, hehe... Sebelum keluar tenda tiba-tiba saya mupeng pengen foto di dalam tenda, ya udah saya minta difotoin aja :D

Ini pas lagi perform Dance Kolaborasi
 
Dengan PD nya foto sendirian selepas Talkshow
Sekedar Informasi, acara kegiatan Gebyar Asyiik di Purwokerto adalah acara terakhir untuk tahun ini. Acara ini sebelumnya telah diadakan di Mojokerto, Blitas dan Sukabumi beberapa waktu lalu. Semoga acara Gebyar Asyiik kedepannya makin sukses dan menambah manfaat bagi banyak masyarakat. Aamiin...

Zaskia Gotix
  
Band Armada
Ronald dan Rina Nose
Oke, sekian perjalanan saya menjadi salah satu dari pihak blogger yang meliput acara Gebyar Asyiik 2015 ini. Acaranya memang asyik sekali, terlebih lagi kalau sudah mengalungi ID Card... ehehe free access :D

Belum Afdol kalau belum selfie bareng mereka
(Bang Ronal, Mba Rina Nose dan Pak Novrial) (Media dan Blogger)

Belum Afdol kalau belum selfie bareng mereka  
(Personil Band Armada) (Media dan Blogger)


Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda
comments

36 komentar:

  1. Asik banget sih bisa diundang karena kamu blogger! Kapan ya ada yang nengok blog ku trus diundang begituan... Asik kan bisa nonton acara begitu free access hihi...
    by the way, salam kenal ya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga ga nyangka, kata PR nya si karena ada rekomendasi dari blogger Banyumas. Nah, bisa saja nanti ada event di daerah mu yang bakal ngundang blogger juga. Hehe... nanti di kesempatan itu km bisa ikutan :)

      Hapus
    2. Aku juga diundang, tapi ga datang. Sebab bukan Siti Badriah melainkan Si Goyang itik.

      Hapus
  2. Keren! berarti blognya bang Citra sudah dianggap terkenal sampai bisa diundang disana. Pertanyaan yang sama kayak kak Vindy "kapan blogku bisa mengantarkan aku ke acara seperti itu"

    Orang sana kreatif juga ya, ban rusak bisa dibikin sandal. Bisa ngurangin sampah. Eh maverick itu perusahaan apa sih? Pernah denger tapi asing gitu namanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah terkenal? Sepertinya terlalu berlebihan bro... :)
      Gabung ke komunitas di daerahmu bro. Nah, nanti klo ada event di daerahmu kemungkinan besar bisa dpt undangan untuk jd media di event tersebut :D

      Maverick itu perusahaan di bidang PR (Public Relations) ke media-media (semoga jawaban ini tidak salah) :D

      Hapus
  3. Waduh... keknya blognya emang udah terkenal banget ni. Gegara blog, bisa diundang dalam acara keren kek gini. Gue jadi ikut nanya "Kapan ya, gue bisa diundang dalam acara keren kek gini?"

    Bisa ketemu artis, hadeh... jadi pengen gue ni. Kalo ada lagi, rekomendasiin gue dong bro... hehehe "Agak ngarep"

    Kembali ke acara, semuanya temanya asyik ya. Dari kegiatan awal sampe akhir, asyik semua. Tapi, gue agak ngerasa kasihan, pas foto di tempat talkshow sendiri dan hanya ditemua deretan kursi yang entah siapa yang akan singgah di situ.. "Hahaha"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau masalah terkenal itu mah berlebihan om, masih biasa-biasa aja nih blog ini. Nah, itulah kekuatan dari blog, sekarang dunia aja bisa heboh gara-gara blog. Beruntung kita sudah punya blog om :)

      Haha semisal acaranya di Purwokerto, sudah siap datang ke sini? :D

      Ya ampun, wkwk foto saya yang sendirian dibahas... Ampuun, itu lg dalam keadaan muka tembok.. Haha saya duduk di situ foto juga diliatin beberapa orang. Tapi jangan salah di bangku kosong itu ada sahabat2 kita dari alam lain loh om, ahaha

      Hapus
  4. Tadinya kirain aku Gebyar BCA.. trnyata beda lg tohh.. Hehe..
    Enak banget sih dpt undangan untuk ikut acara bgini?? :( Bsa ketemu artis jg lg. WKwk. Siangnya banyak stand makanan, game2, foto, ampe stand batu akik sgala lg :/ Abis itu malemnya nnton konser deh. Aaaakk... Seru abiiisss!! Yang pasti, ini gratis kan ya?? Wahh.. Udah gratis dpt makanan pula, duhh.. Mantep dahh! :') Keren banget kak!

    Aku mau jg dongg diundang diacara gituu...Huhuu.. Itu gebyar Asyik nyampe keliling jakarta/bekasi gak ya?? Kali aja aku kbagian trpilih jd blogger yg diundang ks acara trsbt. Haha. Ngareep:D

    Sendal bandol dri ban bekas? Walahh.. Ada ada aja dehh.. Tp kreatif sih :D

    Oya, baru prtama mampir nih kak. Salam kenal yaa! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi keseringan nonton Tipi ni, iya beda donk :D
      Iya si enak, tapi ya gitu deh. Kita kan tamu undangan di situ, jadi kan tetep harus jaga sikap dan harus sopan. Hehe

      Nah gabung ke blogger jakarta/bekasi dlu aja, biar nanti besar kemungkinannya buat dpt rekomendasi untuk jd blogger undangan di event di kota nya lulu.

      Memang kreatif nih, sandalnya juga nyaman untuk dipakai, hehe ayo mampir ke banyumas. Ntar di beli dh sendalnya :D

      Yap salam kenal juga :D

      Hapus
  5. wih acaranya keren

    btw, maverick itu apa ya. seperti komunitas blogger gitu?
    saya kurang tahu jadi banyak nanya.

    em, ini diundang ke acara gitu enak juga ya. habis itu ngereview aacaranya kayak gini juga. Bisa diundang kayak gitu gimana caranya ya mas.

    itu kenthongan mirip angklung ya atau emang benr angklung?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyap, Gebyar Asyiik emang keren :D

      Maverick itu perusahaan di bidang PR (Public Relations) ke media-media (semoga jawaban ini tidak salah) , hehe

      nah itu, skrng sepertinya blogger sudah naik kelas. Jadi pihak maverick selain mengundang media, mereka pun mengundang para blogger juga. Caranya mungkin gabung dulu ke blogger di daerah setempat, trus nanti pas ada event di daerah mu tinggal tunggu ada rekomendasi atau tidak :)

      Kethongan itu alat musik sendiri, hehe beda dgn angklung

      Hapus
    2. owh, jadi kegiatannya selalu berhubungan sama media ya baik cetak ataupun online gitu.

      saya kurang tahu sama blogger daerah saya sendiri.

      saya kira angklung gitu. diliat dalem foto rasanya mirip...

      Hapus
    3. Iyap bener bro :D

      Wah, coba iseng search di facebook, hehe
      iya mirip si sekilas, tp beda.. hehe tp ttep sama2 dr bambu jg :)

      Hapus
  6. asyik bgt dong bisa ikutan kayak gitu...bisa jadi pengalaman seru deh...
    salam kenal bang... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya asyiik sesuai kaya nama acaranya, haha
      Iya bro, salam kenal juga :D

      Hapus
  7. Wah semuanya serba asyik ya. N rame banget kyaknya acaranya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya semua nya serba asyiik,
      hehe temanya emang untuk menghadirkan suasana yang asyiik

      Hapus
  8. Keren banget lu bro sampe bisa di undang ke acara gituan. Kapan yah gue bisa kaya begitu juga?? Btw foto zaskia gotixnya kurang banyak tuh bro :D
    Btw kita belom kenal nih, kenalan dulu yak , Gue pino dari PinoBlog :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo bro, semangat... mungkin bulan depan loe bisa diundang juga.. hehe bisa aja kn
      Wkwk, zaskia gotix nya kurang gitu fotonya?
      yap, salam kenal juga bro pino :D

      Hapus
  9. mantep mas sampe blogger ada yg kasih rekomendasi, acara nya seru keliatanya udah gt bisa foto sama rina nose he he, sukses selalu mas biar tambah banyak yang ngundang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya memang acaranya seru sekali...
      aamiin, semoga kelak km juga di undang :D

      Hapus
  10. Balasan
    1. mantap kembali, semoga laku jualan nya :D

      Hapus
  11. Wah seru acaranya, bintang tamunya ada artis juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya seru sekali, haha
      artis di sana memang untuk menjadikan suasana acara menjadi seru :D

      Hapus
  12. asik banget acara nya mas ada band armada juga hehehe

    BalasHapus
  13. Waduh kumpul byk juga ya citra artis2nya
    Dan asyik juga karena acaranya ga cuma seputaran di jakarta aja, tp jg derah2 yg ga kalah oke kyk pwt ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya artisnya banyak :D
      Ho oh, tema nya memang untuk di kota-kota yang tidak terlalu besar. Yang masih banyak kebudayaan seni dan komunitas kerajinan di situ :)

      Hapus
  14. Wah keren nih ada armada, terus armada bawain lagu apa nih?

    Rasanya ingin mendengar langsung hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah judulnya ga apal saya,
      haha armada nyanyiin 10 lagu :)

      Hapus
  15. hai, salam kenal ya.
    pertama kali nih mampir disini :)

    acaranya keren yaa.
    ngundang komunitas gitu, serasa kita dihargai dan dianggap ada, wkwk
    harusnya sering-sering diadain acara beginian biar tambah akrab :D
    o iya, sukses buat sidang akhirnya :)

    BalasHapus
  16. acara begini nih epik... ada artisnya pula.
    sosialisasinya dapet kan.. hmm... kenapa zaskia gotik sama armada? kenapa nggak zaskia gotik sama duo serigala? biar lebih mantap

    BalasHapus
  17. Mas, itu Kuliner Asyiik isinya apaan? Kuliner khas Banyumas kah?

    BalasHapus