Salam Blogger Personal

By | Rabu, Maret 04, 2015 20 comments



Salam sapa blogger personal :)
Postingan ini saya tulis sebagai syarat untuk dapat join di group "Blogger Energy". Peraturan join mengharuskan saya untuk menjelaskan mengapa saya memilih membuat blog bergenre personal dan mengapa saya ingin bergabung di Blogger Energy. Oke, kita mulai.

-------------------------
ALASAN MEMILIH GENRE PERSONAL
-------------------------

Sebelum blog ini lahir, diri ini telah melahirkan beberapa blog. Blog yang entah untuk apa tujuannya. Sekedar iseng mengutak-atik tampilan blog. Serta copas sana sini untuk menambah berat badan blog. Namun, dari blog-blog itulah diri ini belajar tentang seni blogging.

Setiap hari tentu selalu blogwalking untuk menambah tamu. Tak jarang saya mampir di blog bergenre personal. Rasanya betah sekali membaca postingan dari blog personal. Dari berupa puisi, cerpen, curhatan, bahkan share pengalaman. Setelah sekian lama dipengaruhi oleh blog-blog seperti itu. Akhirnya saya putuskan untuk mengandung blog personal dan melahirkannya. Oke kemudian lahirlah sebuah bayi blog bernama citrapradipta.blogspot.com yang ku rawat dan tumbuh menjadi sesosok citrapradipta.com yang masih berdiri hingga saat ini.

Apa yang menyebabkan citrapradipta.com menjadi blog personal? Ya, tentu saya ingin dapat menulis seperti para pelaku blogger personal lainnya. Menghasilkan tulisan dari pengalaman dan ide sendiri tentu akan membuat bangga. Namun, blog ini bukanlah hanya sekedar curhat dan berbagi pengalaman. Konten dari blog dikemas menjadi sebuah postingan berupa materi inspirasi, motivasi, bahkan renungan. Dan tentunya bersumber dari pengalaman dan inspirasi dari sang pemilik blog.
Logo Blogger Energy

-------------------------
ALASAN INGIN JOIN BLOGGER ENERGY
-------------------------

Sudah lama saya mendirikan blog ini, namun postingan di blog saya masih sangatlah dikit. Padahal sudah berumur 4 tahun. Saya dulu menulis tergantung mood. Ditambah saya sangatlah sibuk bermain game (kecanduan game online). Ya, blog jadi tidak terurus kan :)

Kini saya ingin kembali giat di dunia blogging. Dan fokus di blog citrapradipta.com, karena tentu saya ingin menyebarkan banyak ilmu bermanfaat dari blog ini. Namun, saya merasa takut kalau nantinya semangat menulis ini kembali tidak fit. Saya ingin konsisten, setidaknya dalam sebulan dapat menulis minimal 3 postingan di blog ini. Aamiin.

Haha, kelihatannya saya ngotot sekali. Tapi kenyataannya memang begitu. Tujuan saya selanjutnya adalah menulis buku bertemakan motivasi dan pengembangan diri. Untuk itu di blog ini saya gunakan sebagai ajang mengasah kemampuan menulis.

Untuk itu saya memutuskan untuk bergabung di Blogger Energy, karena saya melihat para membernya saling memberi energy satu sama lain. Sehingga para member pun selalu semangat untuk berkarya di blog mereka masing-masing. Nah, itulah yang saat ini saya butuhkan. Saya butuh konsistensi untuk menulis, oleh karena itu saya butuh dukungan teman-teman dari Blogger Energy. Semoga alasan saya ini dapat cukup dimengerti :D


Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda
comments

20 komentar:

  1. Wah...jadi pengin ikutan juga saya mas.... :)

    BalasHapus
  2. Suka main game online apaan mas? Punya blog yg bahas tentang game juga ga? Btw salam kenal juga ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. dulu pas itu altantica online
      Ga punya blog game saya, hehe skrng main nya game online android, biar lebih simple :)
      yap salam kenal jg :D

      Hapus
  3. Selamat datang di BE dan salam kenal ya. :)
    semoag impian bisa menerbitkan bukunya bisa segara terwujud.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih bto, salam kenal juga :D
      Aamin, semoga impian mu tercapai juga.. hehe

      Hapus
  4. haha alasannya hampir sama kayak aku dulu, biar bisa konsisten nulis buat latihan, sekalian nambah teman tentunya XD
    selamat bergabung, kawan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha, itu alasan utama. Biar bisa rajin menulis.. sekarang harus pinter ngatur waktu si :D
      Yup, di BE jd bisa nambah banyak teman sesama blogger nih, hehe
      Makasih kawan :)

      Hapus
  5. Welcome to BE bro :D. Gue juga anak baru di BE. Baru bulan lalu di approve, dan blog gue juga masih blog baru.
    Gue yakin lu pasti betah deh di BE. Yang gue suka di BE itu adalah satu peraturan yang mewajibkan kita blogwaking dan meninggalkan komentar di blog lain saat kita promo postingan. Dengan saling blogwalking itu membuat kita semakin akrab dan pastinya saling kenal :D

    Salam kenal bro :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih bro :D
      Wow, hebat donk baru bikin blog langsung gabung ke BE

      iya ituh bro, itu yang bikin jd tertarik masuk ke BE. Hehe
      Butuh bnyak semangat buat selalu nulis nih :D
      Salam kenal juga yah bro :D

      Hapus
  6. Salam kenal broo. Ane juga member baru disini. Semoga kita betah yaaa.. btw lagi nulis buku motivasi ya?? Selesaikan gam, ntar ane belii...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah sama2 member baru kita :D
      Aamin, sepertinya bakal betah nih, hehe
      Oke siap gan, nanti klo udh jd insyaAllah mau dijadiin hadiah giveaway.
      hehe ikutan aja biar dpt gratis :D

      Hapus
  7. Salam kenal ya bro aku juga member baru :D

    Wah aku juga bikin blog buat iseng iseng buat ngisi waktu luang hahahaa

    Wah aku juga dulu doyan nge game, kalo sekarang sih fokus kuliah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal bro, haha sama2 member baru toh :D
      Iya bro, mengisi waktu luang nya dengan cara positif, hehe
      sama nih, sekarang fokusnya jd kuliah. hehe skripsi :3

      Hapus
  8. Selamat datang di BE, ya. Salam kenal dari Pangeran Wortel. Rajin ngeblognya, ya. :) Semoga betah di BE, ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih bro,
      Haha ini yah pangeran wortelnya, haha sip dah
      Oke bro, aamin. Bakal betah nih, orang nya ramah2.. haha

      Hapus
  9. Welcome to BE, dimana tempatnya blogger ramah berkumpul. Semoga gak nyesel gabung BE dan selalu betah :)

    Salam kenal dari Robby, seorang pelajar SMA yang sering remedial :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe, makasih bro
      Iya terasa betah saya. Kekeluargaan nya kuat bgt :D

      Salam kenal juga bro, wkwk sama. Saya dlu pas SMA sering remidial :3

      Hapus
  10. waaooww... keren, tapi mas ga kepengen buat komunitas blog satu kota gitu?
    bikin artikel bersama dan konten dalam satu blog bersama-sama?

    banyumasku.com

    BalasHapus